Жареные грибы

Эти жареные грибы являются идеальным дополнением к стейкам на гриле, а если их приготовить вместе с белым вином, чесноком, свежей петрушкой, вустерширским соусом, чили и луковым порошком, они могут просто затмить всех. Приправы помогают выявить вкус умами, а жидкости добавляют достаточно влаги, чтобы создать правильную консистенцию для вкусной начинки или гарнира.

Этот рецепт подойдет практически для любого типа грибов; вы можете использовать обычную белую пуговицу, детскую беллу или кремини, или попробовать шиитаке, устрицу или лисичку. Только не забудьте почистить  перед нарезкой.
жареные грибы на сковороде
жареные грибы на сковороде

Когда все ингредиенты будут готовы, вы можете приготовить грибы, пока стейки готовятся, или после того, как стейки сняты с гриля и отдыхают. Эти обжаренные грибы вкусны не только к красному мясу, но и к свиным отбивным и курице, а также к картофелю, поленте и макаронам. Эти достаточно сытны, чтобы их можно было подавать как самостоятельно, так и в составе вегетарианского меню.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 65 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 2 г

Шаги
22 мин.Видео-рецептПечать
  • Соберите ингредиенты.
  • сначала вам нужно очистить грибы
    Очистите и нарежьте толстыми ломтиками (примерно 4 ломтика на гриб).
  • обжарить нарезанные грибы
    Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте нарезанные . Добавьте измельченный чеснок и приправьте солью, перцем, порошком чили и луковым порошком.
  • Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте грибам готовиться 5-7 минут.
  • Добавить белое вино
    Снова увеличьте огонь до среднего на 1 минуту, а затем добавьте белое вино и вустерширский соус.
  • Позвольте смеси кипеть в течение 1-2 минут, помешивая грибы, чтобы покрыть их.
  • Выключить огонь и добавить нарезанную петрушку.
  • Подавайте поверх стейка или другого мяса или используйте в качестве гарнира.
  • Наслаждаться.


Должен ли я использовать воду для очистки грибов?

Продолжаются споры о том, как чистить грибы: некоторые люди сравнивают их с губками и считают, что использование любой воды сделает сырыми, в то время как другие утверждают, что немного воды — душ, а не ванна — вполне нормально. Если очень грязные, быстрее и проще очистить их с помощью воды. Вы можете поместить в дуршлаг и промыть под водой, встряхивая дуршлаг, чтобы ускорить процесс очистки, или быстро окунуть их в миску с холодной водой и быстро пошевелить, чтобы разрыхлить грязь. Если ваши грибы нужно просто немного протереть, используйте бумажное полотенце или щетку.

Читайте далее:

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий