Грибной пирог — одно из самых вкусных блюд старой русской кухни. Недаром грибы так часто можно увидеть на кухне, ведь с ними можно делать абсолютно все. Пирог с грибами — как приготовить можно быстро, просто и вкусно в домашних условиях.

Сочные грибы и плавленый сыр, зажатые в слоеном тесте и самое главное все так просто!
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Лук красный 1 шт. мелко нарезанный
- портобелло 500 г. мелко нарезанные
- Вино марсала 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Тесто дрожжевое 300 г.
- Сыр Адыгейский 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Кунжут 2 ч. ложки
Шаги
- Добавьте марсалу, приправьте солью и перцем и готовьте еще 5–8 минут или пока грибы не пропарятся и большая часть жидкости не исчезнет. Охладите начинку не менее часа. Разложите тесто, разрезав его на два листа — один 32см х 26см, а другой 34см х 28см.
- Обрежьте края и пальцами или зубцами вилки плотно прижмите уплотнение, затем снова немного подрежьте. Смажьте тесто яйцом и сделайте пять небольших надрезов в верхней части, чтобы пар выходил.
- Посыпать кунжутом и охладить на бумаге для выпечки 30 минут, пока духовка нагревается до 190C. Поставьте противень в духовку, чтобы он нагрелся в течение пяти минут, затем сдвиньте пирог на бумагу для выпечки.
- Готовьте 25–30 минут, пока не станет золотистым и неотразимым. На 4 порции с пюре и фасолью или с простым рукколой и томатным чатни или дижонской горчицей.
Читайте далее:
Получай лучшие статьи на почту каждую неделю