Попробуй новый рецепт: пирог с курицей, панчеттой и грибами для горячего и сытного семейного ужина. Прочти как правильно приготовить и сделай этот ужин прямо сейчас.
Сытный и очень вкусный пирог с курицей на дрожжевом тесте, который мы приготовим в духовке.

Для интересного семейного ужина попробуйте этот деревенский куриный пирог. Измельченная курица идеально сочетается с соленой панчеттой, сочными грибами и крем-фрешом, создавая восхитительное блюдо. Пирог быстро готовится и быстро расходится.
Сытный и очень вкусный пирог, который мы приготовим в духовке. Начинкой для этой домашней выпечки станет сочное и мягкое куриное мясо, а также необыкновенно ароматные грибы, жаренные на сковороде с репчатым луком. Такой пирог станет отличной горячей закуской, подходящей для уютного семейного обеда.
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Панчетта 100 г. кубиков
- Лук порей 1 шт. нарезанный
- Грибы 200 г. нарезанные ломтиками
- Мука пшеничная 2 ч. ложки
- куриный бульон 200 мл.
- Белое вино 75 мл.
- Тимьян по вкусу (горсть)
- Сметана 15% 75 г.
- Вареной куриной грудки, нарезанной кубиками 200 г.
- Тесто песочное 2 шт. по 375 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Разогрейте духовку до 200 ° C. Нагрейте небольшое количество масла в большой сковороде. Добавьте панчетту и готовьте несколько минут, пока она не станет хрустящей. Удалите шумовкой и отложите. На этой же сковороде обжарить лук-порей и грибы 5-10 мин до готовности (при необходимости добавить немного масла).
- Верните панчетту в сковороду, добавьте муку и готовьте 1 минуту, затем добавьте бульон, белое вино (если есть) и тимьян. Хорошо приправьте и тушите несколько минут. Снимите с огня, дайте немного остыть, затем добавьте крем-фреш и курицу.
- Раскатайте половину теста до тех пор, пока он не станет достаточно большим, чтобы покрыть дно круглой формы для пирога диаметром 20 см.
- Выложите сверху куриную смесь. Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте длинными лентами шириной около 1,5 см. Оберните полоски по начинке, чтобы создать эффект решетки, затем обрежьте и выбросьте все свисающее тесто. Придавите края, чтобы аккуратно запечатать.
- Смажьте всю решетку взбитым яйцом. Выпекайте 25-30 минут или пока начинка не станет горячей, а тесто не станет золотистым.
Читайте далее: