Американцы называют это кушанье Грибная брускетта, по мне так обычный бутерброд с грибами.
Грибы и тимьян — лучшие друзья. Смешайте их с бальзамическим уксусом, и получится неотразимая комбинация, которую можно положить на поджаренный хлеб, слегка натертый чесноком. Бутерброды с грибами — это отличный завтрак, легкий обед или идеальная закуска, а на приготовление уходит всего 10 минут.

Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны 400 г.
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Уксус яблочный 3% 2 ст. ложки
- Сахар-песок 1 ч. ложка
- Тимьян 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Хлеб 4 ломтика
- Масло оливковое для сбрызгивания
Шаги
- Разогрейте масло в большой сковороде/сковороде на сильном огне.
- Нарежьте грибы ломтиками толщиной 0,5 см.
- Выложить на сковороду и быстро обжарить, около минуты или двух.
- Добавьте бальзамик и посыпьте сахаром, затем перемешайте еще примерно 30 секунд, чтобы бальзамик и сахар карамелизировались.
- Добавьте тимьян и приправьте солью и перцем.
- Поджарьте хлеб и слегка натрите каждый кусочек чесноком.
- Выложите грибы и сразу же подавайте, сбрызнув оливковым маслом (по желанию).
Читайте далее:
Получай лучшие статьи на почту каждую неделю