Запеканка с курицей и грибами. Быстро, просто и очень вкусно!
Откажитесь от консервированного супа и испеките запеканку из курицы и риса с грибами, чесноком, сливками и зеленью. Это семейный рецепт, достаточно особенный, чтобы приготовить его для компании.
С помощью этого рецепта можно приготовить запеканку из курицы и риса, чтобы получить как можно больше вкуса из ингредиентов.
Как приготовить запеканку с курицей и рисом
Во-первых, обратите внимание, что мы используем куриные бедра вместо более популярных (и более дорогих) грудок. Бедра имеют более ароматный вкус и немного жирнее, поэтому они не высохнут при длительном приготовлении.
Все идет в кастрюлю с бульоном, сливками, сметаной, зеленью и рисом. Затем его украшают курицей и запекают в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на кусочки, 1200 г.
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- оливкового масла 4 ст. ложки
- средняя луковица , нарезанная 1 шт.
- зубчика чеснока , измельчить 2 шт.
- шампиньонов, нарезанных ломтиками 240 г.
- сухого хереса или белого вина ¼ стакана
- куриного бульона 1 1/3 стакана
- сметаны ½ стакана
- густых сливок ¼ стакана
- сырого белого риса , среднего или длинного зерна 1 чашка
- соли 1 1/2 ч. ложки
- итальянской приправы 1 ч. ложка
- приправы для птицы 1 ч. ложка
- паприки ½ ч. ложки
- нарезанной свежей петрушки 2 ст. ложки
На порцию
Калории: 624 ккал
Белки: 51 г
Углеводы: 34 г
Шаги
- Разогрейте духовку до 375°F.
- Подрумяньте курицу: Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне (достаточно сильном, чтобы обжарить, но не поджечь). Приправьте кусочки курицы со всех сторон солью и перцем. Работая партиями, обжарьте кусочки курицы с обеих сторон, примерно 1-2 минуты на каждую партию. При необходимости добавляйте немного оливкового масла с каждой порцией. Удалите кусочки курицы и отложите в миску. Курицу можно не прожаривать, а только обжаривать.
- Увеличьте огонь до среднего и добавьте нарезанные грибы. Обжарьте грибы всухую (не добавляйте сливочное или растительное масло), дав им слегка подрумяниться и выпустить часть влаги. Добавьте грибы в кастрюлю.
- Добавьте 1/4 стакана сухого хереса или сухого белого вина в сковороду, чтобы деглазировать ее, соскребая со дна подрумяненные кусочки. (В этот момент, если вы готовите заранее, уменьшите количество хереса до 1 столовой ложки и вылейте в форму для запекания. Охладите приготовленный лук, чеснок, грибы и обжаренные кусочки курицы, пока вы не будете готовы приготовить запеканку.) Дайте хересу уменьшиться примерно до 1 столовой ложки, затем добавьте куриный бульон и снимите с огня. Добавьте 1 1/2 чайной ложки соли, сливки и сметану.
- Добавьте сырой рис в кастрюлю. Затем залейте рис смесью бульона, хереса, сливок и сметаны. Добавьте в блюдо итальянские приправы и приправы для птицы (или свежую зелень) и паприку. Перемешайте смесь риса, лука, грибов и трав, чтобы они равномерно распределились в кастрюле. Поместите кусочки курицы поверх рисовой смеси (если можете, в один слой, им будет тесно).
- Плотно накройте форму для запекания алюминиевой фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 375 ° F в течение 45 минут, а затем снимите фольгу. Если в запеканке все еще слишком много жидкости, дайте ей готовиться еще несколько минут без крышки, пока лишняя жидкость не испарится.
- Перед подачей посыпать свежей петрушкой.
Читайте далее: Никаких тегов для этого поста.