Чайной ложкой освобождаем внутри гриба больше места.Я не знаю, как у вы, но я все чаще выбираю рецепты блюд без мяса. Может, это всего лишь временная стадия, но после таких приемов пищи мне становится намного легче, и желудок не так перегружен. Один из лучших продуктов для замены мяса — это грибы.
Сегодня хочу поделиться с вами одним рецептом, который подойдет как для еды дома, так и для подачи на праздничный стол.
В этом рецепте я использую шампиньоны. Их можно купить в любом магазине и они имеют самую красивую форму и отлично подходят для приготовления этого вегетарианского блюда. Я рекомендую использовать самые большие шампиньоны, которые вы найдете, а затем облегчить их наполнение.
Вегетарианские блюда становятся все более популярными, и я действительно понимаю, почему. Во-первых, иногда желудку нужно дать отдых от тяжелой пищи. Во-вторых, хочется разнообразия блюд, ведь мясные рецепты вроде бы испробовали практически все. Поэтому я надеюсь, что этим рецептом вы будете пользоваться регулярно. Так что ничего не ждем и приступаем к рецепту.
Ингредиенты
- Шампиньоны 10 шт.
- Сыр Сулугуни 50 г.
- Помидор 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Петрушка 5 веточек
- Соль 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
Шаги
- Грибы предварительно промываем и очищаем от кожуры.
- Обрезаем стебли грибов.
- Чайной ложкой освобождаем внутри гриба больше места.
- Натереть срезанные стебли грибов.
- Затем помидор мелко нарезать.ко нарезать.
- Нам понадобится такой перец как на фото. На этот раз я использую не очень острый перец.
- Перец мелко нарезать.
- Петрушку мелко нарезать.
- Добавьте оливковое масло, посолите и поперчите и все хорошо перемешайте. Наша начинка готова.
- К шляпкам грибов добавляем начинку чайной ложкой. Поместите грибы в форму для запекания и поставьте в духовку. Температура должна быть 200 градусов и оставить запекаться примерно 15 минут.
- Пока наши грибы запекаются в духовке, натираем сыр. Лучше мелко натереть, потому что на наших грибах с начинкой так будет легче раствориться.
- Через 15 минут наши грибы уже запеклись.
- Посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку на 5-10 минут (пока сыр не расплавится).
- Наши вегетарианские грибы с начинкой готовы.
- Приятного аппетита!
Читайте далее:
Получай лучшие статьи на почту каждую неделю