Говядина тушеная с грибами быстро и вкусно за 50 мин

Говядина тушеная с грибами - Питательное и сытное блюдо идеальное для домашнего семейного обеда!

– изысканное блюдо, которое сможет украсить ваш праздничный стол. Поверьте – это блюдо будет вызывать восторг у ваших гостей своим внешним видом и аппетитным благоуханием!

Простой рецепт тушеной говядины,
Простой рецепт тушеной говядины,

Простой рецепт, где говядина тушеная с грибами, которая быстро готовится, а затем медленно тушится до ароматного послевкусия. Говядина тушеная с грибами — вкусное и сытное блюдо для ежедневного меню.

Ингредиенты
  • тушеного мяса, нарезанного кубиками размером от 2,5 см 1 кг.
  • Крупная и свежемолотый перец по вкусу
  • универсальной муки 4 ст. ложки
  • 6 ст. ложки
  • сухого красного вина 1 стакан
  • домашнего говяжьего бульона 2 1/2 стакана
  • очищенного от кожуры жемчужного лука 240 г.
  • чашка консервированных цельных сливовых помидоров, измельченных 1 чашка
  • морковок, очищенных и нарезанных кусочками 5 шт.
  • белых шампиньонов, если они большие, разрезать на четыре части 3000 г.

Шаги
Видео-рецептПечать
  • Перемешайте мясо в муке.
    Промокните нарезанное мясо насухо бумажными полотенцами; Приправить солью и перцем. Перемешайте мясо в муке.
  • Нагрейте духовку на среднем или сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки масла. Добавьте половину мяса одним слоем, не перегружая, и подрумяните со всех сторон в течение 5–6 минут. Достаньте мясо из кастрюли и переложите в миску. Добавьте 1/3 стакана вина и перемешайте деревянной ложкой, соскребая подрумянившиеся кусочки со дна сковороды (если вино испаряется слишком быстро, чтобы соскрести подрумяненные кусочки, добавьте немного бульона). Перелейте варочную жидкость в миску с мясом. Протрите кастрюлю и повторите процесс с оставшимся мясом.
  • Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в духовке и добавьте лук. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока все не станет золотистым.
  • Простой рецепт тушеной говядины,
    Деглазируйте сковороду с оставшейся 1/3 стакана вина и верните оставленную говядину и жидкость для жарки в кастрюлю. Добавьте бульон и помидоры; Приправить солью и перцем. Довести до кипения. Доведите до кипения и варите под крышкой 1 час 15 минут. Добавьте и грибы. Готовьте под крышкой, пока мясо и овощи не станут мягкими, 45–50 минут.


Читайте далее: Никаких тегов для этого поста.

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий