Как приготовить сушеные грибы с картошкой

Классический рецепт картофеля с грибами в горшочках - это, как говорится, "просто, но со вкусом".

Как приготовить сушеные грибы с картошкой в домашних условиях, простой, доступный и вкусный рецепт для Вас.

Сушеные грибы

Как приготовить с картошкой — мой вид роскоши, удобный и доступный. У меня всегда могут быть дома сушеные шиитаке, белые грибы, сморчки и лисички. И я часто к ним обращаюсь к ним, когда я ищу дополнительный прилив аромата, чтобы поднять специальное блюдо. Вкус сушеных грибов концентрированный и интенсивный, а текстура хорошая и мясная. Как и свежие грибы, они потрясающие во всем, от супов до соусов и соте.

Дайте их замочим. Прежде чем использовать сушеные грибы в рецепте, даже если это суп или рагу, лучше всего их гидратировать в горячей воде. Это необходимо по двум причинам: во-первых, грибы в воде набухают, и, в качестве бонуса, замачивающая жидкость создает ароматный бульон, который вы можете добавить в блюдо так же, как и любой другой вид бульона. Во-вторых, вымачивание также помогает удалить грибы, которые могут испортить ваше блюдо.

После того, как грибы заварились, их можно легко добавить в тушеные блюда или соусы. То, что я делаю, это обжариваю мясо или рыбу (если они есть в блюде), а затем обжариваю регидратированные грибы с ароматическими веществами, такими как -шалот, или лук. Поскольку они влажные, грибы не совсем коричневые, но это быстрое добавление в горячее масло действительно усиливает их аромат. Наконец, я добавляю жидкость для замачивания грибов и заканчиваю готовить блюдо.

На мой взгляд, не существует определенного правила, по которому гриб можно сочетать с конкретным блюдом. Имеет смысл заглянуть в родной регион гриба, используя итальянские белые грибы в ризотто, шиитаке в азиатских блюдах и во французских соусах и классические бистро, такие как омлеты. Но я часто смешиваю шиитаке с другими видами грибов, особенно когда использую дорогой сорт, такой как сморчки. Это мой маленький трюк. Вкус шиитаке прекрасно дополняет вкус других грибов, а их доступность сохраняет еду в сфере простой домашней кухни, где бы она ни находилась.

Моя самая любимая разновидность жареного картофеля — это грибы и лук, особенно лисички. Их так сложно найти свежими, но, к счастью, есть возможность купить их в сухом виде и я могу приготовить себе специальное угощение всякий раз, когда я жажду вкус своего детства и испытываю ностальгию по какой-то сытной русской еде.

Жареный с грибами кремини и белыми грибами

Жареный картофель с кремини и белыми грибами

Сочетание сушеных белых грибов и свежих грибов кримини придает этому блюду насыщенный землистый вкус.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Антипригарный спрей на растительном масле по необходимости
  • небольшого картофеля с красной кожицей, неочищенного, нарезанного на полдюймовые клинья 1 кг.
  • первого отжима 5 ст. ложек
  • грибов кримини, если большие, разрезать пополам 450 г.
  • сушеных белых грибов 20 г.
  • нарезанной свежей петрушки 3 ст. ложки

Шаги
Видео-рецептПечать
  • Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера
    Разогрейте духовку до 425 ° F. Сбрызните большой противень с бортиком антипригарным спреем. Смешайте и 2 столовые ложки масла в большой миске; бросить, чтобы покрыть. Переложить на подготовленный лист. Жарьте до мягкости и коричневого цвета, периодически помешивая, около 45 минут.
  • Я люблю использовать для этого блюда грибы кремини, шампиньоны или шиитаке
    Тем временем нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить грибы кремини; тушить до коричневого цвета и мягкости, около 12 минут. ( и грибы можно приготовить за 2 часа. Дать постоять отдельно при комнатной температуре.)
  • Жареный картофель с кремини и белыми грибами
    Добавьте и оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду с грибами. Обжарьте на среднем или сильном огне примерно 6 минут, пока картофель не станет хрустящим и не прогреется. Приправить по вкусу солью и перцем. Посыпать порошком белых грибов; бросить, чтобы покрыть. Переложить в миску, посыпать петрушкой и подавать.


Читайте далее: Никаких тегов для этого поста.

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий