Сливочный цыпленок по-королевски — это блюдо из курицы, грибов и перца, завернутое в сливочный соус из масла, сливок и куриного бульона. Этот рецепт включает в себя 2 яичных желтка для дополнительного насыщения и немного перца для яркого цвета. Теплую, успокаивающую смесь часто подают на тостах или в формочках из слоеного теста (волован) или можно посыпать ложкой риса.

Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное ¼ стакана
- Грибы ¾ стакана
- Перец сладкий ¼ стакана
- Курица вареная и нарезанная кубиками 2 чашки
- Перца высушенного и нарезанного 60 г
- универсальной муки ¼ стакана
- куриный бульон 2 чашки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сливки 1 стакан
- яичных желтка 2 шт.
- Тосты , ракушки из теста или рис по желанию
На порцию
Калории: 385 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 7.99 г
Шаги
- Соберите ингредиенты.
- Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и обжарьте грибы и зеленый перец до мягкости.
- Добавьте курицу и перец и отложите в сторону.
- В кастрюле растопить оставшуюся 1/4 стакана сливочного масла на медленном огне. Вмешайте муку, пока она не станет однородной и пузырится.
- Постепенно добавляйте куриный бульон и продолжайте готовить, помешивая, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться.
- Добавьте в соус курицу и обжаренные овощи. Добавить соль и перец по вкусу.
- В другой кастрюле нагрейте сливки до горячего состояния. Затем быстро вмешать сливки во взбитые яичные желтки.
- Добавить яично-желтковую смесь к куриной смеси и тщательно прогреть на медленном огне, но не кипятить.
- Подавайте с тостами, внутри кондитерских оболочек или с рисом и наслаждайтесь.
Советы
- Если у вас очень мало времени, вы можете использовать мясо курицы-гриль. Но если у вас есть время заранее, вы можете отварить куриные грудки без костей и кожи, чтобы использовать их в этом рецепте. Вы также можете запечь куриные грудки в течение 30 минут при температуре 350 F или быстро обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
- Вместо свежих грибов можно использовать консервированные, но будьте осторожны, чтобы не использовать в этом рецепте слишком много консервированных продуктов; одна из причин, по которой он потерял популярность с годами, заключается в том, что сокращенные версии стали нормой, из-за чего блюдо стало более низкого качества.
Получай лучшие статьи на почту каждую неделю