Сливочный цыпленок с грибами

Бурбон придает особый вкус этому сказочному блюду из курицы с грибами. Бурбон используется для обжаривания курицы. В сковороду добавляют и сливки, в результате чего получается простой соус с богатым вкусом.

курица с грибами

с грибами — ингредиенты и пошаговый план приготовления

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 497 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 29 г
Углеводы: 12 г

Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Соберите ингредиенты.
  • духовка
    Разогрейте духовку до 200 F или «теплого» режима.
  • Посыпать куриные грудки солью и перцем; слегка посыпать мукой. Отложите.
  • кусочки курицы
    В большой тяжелой сковороде на слабом огне разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла с оливковым маслом. Добавьте кусочки курицы и нарезанный зеленый лук и обжаривайте, часто переворачивая кусочки, пока не станет золотистой и нежной, или около 15-20 минут.
  • курица с костями и кожей
    Если вы используете курицу с костями и кожей, сначала обжарьте ее кожей вниз и готовьте примерно на 10–15 минут дольше, чем курицу без костей, или пока не станет мягкой и сок не станет прозрачным.
  • Пока готовится, поливайте ее несколькими ложками бурбона каждые несколько минут, добавляя очень небольшими порциями, чтобы жидкость испарилась, пока готовится.
  • Когда прожарится и станет золотистой, переложите ее на теплое блюдо и держите в тепле в ящике для подогрева или в нагретой духовке.
  • Добавьте в сковороду нарезанные (бурбон уже должен испариться) с оставшейся столовой ложкой сливочного масла и обжаривайте, постоянно помешивая, около 3 минут.
  • Добавьте густые сливки к грибам и очистите сковороду, чтобы отделить подрумяненные кусочки на дне сковороды. Варите, пока смесь соуса не станет горячей и не начнет густеть. Попробуйте соус и добавьте соль и перец по вкусу.
  • Полейте соусом курицу и подавайте.


Читайте далее:

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий