Аромат сушеных и свежих грибов проявляется в этом истинном итальянском ризотто с грибами, сделанном из пухлого риса, который впитывает много грибного бульона, пока он не станет нежным снаружи, но все еще крепким внутри.
Ризотто с сушеными грибами. Даже обыкновенное ризотто с сушеными грибами – блюдо необычайно вкусное. Нежный, практически кремовый рис с тонким ароматом лука и чеснока, сдобренный хорошей порцией сыра пармезан.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 3 литра
- Белые грибы сушеные 30 г.
- Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
- Масло сливочное 20 г.
- Грибы смешанные 240 г.
- Лук репчатый 1 шт. (мелко нарезанный)
- Соль по вкусу
- Рис белый 2 чашки (арборио или карнароли)
- Вино сухое белое 1 стакан
- Пармезан 1 стакан
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- В средней кастрюле доведите до кипения воду, сушеные белые грибы и перец горошком. Убавьте огонь и варите на медленном огне 1 час. Бульон (у вас должно быть от 7 до 8 чашек); выбросить твердые частицы. Вернитесь в горшок; крышка, чтобы согреться.
- Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Готовьте смешанные грибы, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся, около 3 минут; перевод на тарелку.
- Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Варить лук до мягкости и прозрачности около 5 минут. Приправить солью. Вмешайте рис и готовьте, пока он не покроется, 1-2 минуты. Добавьте вино и варите 3-4 минуты до полного впитывания.
- Полить 1 стаканом зарезервированного бульона рис и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, до почти полного впитывания. Продолжайте добавлять бульон, по 1 стакану за раз, постоянно помешивая и ожидая, пока каждая добавка почти полностью впитается, прежде чем добавлять следующую, примерно 30 минут, пока зерна не станут al dente, но не хрустящими. (Скорее всего, вы будете использовать от 6 до 7 чашек бульона. При желании добавьте оставшийся бульон, чтобы ослабить ризотто.)
- Снимите с огня и приправьте солью и перцем. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и тертый пармезан. Сверху посыпьте ризотто обжаренными грибами (при необходимости подогрейте) и украсьте пармезаном.
Читайте далее:
Получай лучшие статьи на почту каждую неделю