Куриная печень с грибами и луком идеальна для легкого ужина всей семьей, готовится очень быстро и оставляет простор для фантазии.

Примечание:
Сырую куриную печень лучше всего замораживать очень хорошо завернутой или в тяжелый полиэтиленовый пакет с выдавленным воздухом, или в закрытый контейнер. Используйте в течение месяца или двух. Перед употреблением разморозьте в холодильнике.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Розмарин 1 шт. веточка мелко нарезанная
- Шампиньоны 1 чашка
- Куриная печень 4 шт.
- Уксус яблочный 3% 2 ст. ложки
- Хлеб с хрустящей корочкой или тосты для подачи по вкусу
Шаги
- Добавьте столовую ложку масла или сливочного масла, щепотку соли и несколько измельченных черных перцев, добавьте розмарин и убавьте огонь до средне-слабого. Добавить грибы и варить, периодически помешивая, еще около 15 минут, пока не выпадет жидкость и не испарится. Снимите овощи со сковороды; отложить.
- Протрите сковороду бумажным полотенцем, поставьте на средний или сильный огонь и добавьте оставшееся масло или сливочное масло. Когда масло станет горячим или пена от сливочного масла спала, добавить куриную печень. Держите высокую температуру и готовьте печень быстро, поворачивая ее до коричневой и хрустящей корочки с обеих сторон, но все еще розовой внутри, всего около 3-4 минут. Снимите со сковороды.
- Верните овощи в кастрюлю вместе с уксусом и 2 или 3 столовыми ложками воды, ровно столько, чтобы удалить глазурь; хорошо перемешайте, чтобы смешать и подавать с печенью и хрустящим хлебом или с тостами.