Как приготовить Итальянский ризотто с белыми грибами ? Предлагаем Вам самый вкусный рецепт итальянского ризотто с белыми грибами легко и быстро!
Это настоящее итальянское ризотто, которое можно получить в классическом итальянском стиле, приготовлено традиционным способом и просто приправлено белыми грибами, белым вином, маслом и сыром пармезан.

Ризотто готовится со свежими или замороженными белыми грибами, с добавкой зелени и пармезана. Можно приготовить и из сухих белых грибов

Ингредиенты
Порции: –+
- Сушеные белые грибы 30 г.
- Горячая вода 1 стакан
- Говяжий бульон 1 стакан
- Масло оливковое ¼ стакана
- Чеснок 3 зубчика
- Розмарин 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Белое вино 1 стакан
- Лук шалот 1 шт.
- Рис длиннозерный 1 ¾ чашки
- Пармезан ⅓ стакана
Шаги
- В кастрюле доведите до кипения говяжий бульон. Уменьшите огонь до минимума и накройте, чтобы согреться.
- Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте зубчики чеснока; варить до появления аромата около 2 минут. Добавьте грибы; готовьте и перемешивайте, пока не станет мягким, 5-6 минут. Приправить розмарином, солью и перцем. Откажитесь от зубчиков чеснока; влить 1/2 стакана вина. Увеличьте огонь до средне-сильного и тушите, пока вино не уменьшится, 3-5 минут.
- Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла с 2 столовыми ложками сливочного масла в кастрюле на среднем или медленном огне. Варить и перемешивать лук-шалот до мягкости около 3 минут. Приготовьте и перемешайте рис арборе, пока он не станет жареным и ароматным, около 3 минут. Влейте оставшиеся 1/2 стакана вина. Варить на медленном огне около 3 минут, пока вино не впитается.
- Перелейте в сотейник 1/3 теплого бульона; варить и перемешивать до полного впитывания. Влейте небольшое количество оставшегося бульона и оставшейся жидкости для замачивания и готовьте, постоянно помешивая, пока ризотто не станет мягким и кремообразным, 15–18 минут.
Читайте далее:
Получай лучшие статьи на почту каждую неделю