Настоящий итальянский ризотто с белыми грибами

Грибы – один из наиболее ценных подарков, которые нам преподносит матушка-земля.

Как приготовить Итальянский ризотто с белыми грибами ? Предлагаем Вам самый вкусный рецепт итальянского  с белыми грибами легко и быстро!

Это настоящее итальянское , которое можно получить в классическом итальянском стиле, приготовлено традиционным способом и просто приправлено белыми грибами, белым вином, маслом и ом пармезан.

натертый сыр пармезан
натертый

  готовится со свежими или замороженными белыми грибамис добавкой зелени и пармезана. Можно приготовить и из сухих белых грибов

ризотто с белыми грибами
с белыми грибами
Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Всегда начинайте с того, что сушеные грибы хорошо замачивают в горячей воде
    Поместите белые в миску и залейте горячей водой. Дайте впитаться до мягкости, около 1 часа. Слить, оставив жидкость для замачивания. Отжать , чтобы удалить лишнюю воду, и крупно нарезать.
  • говяжий бульон
    В кастрюле доведите до кипения говяжий бульон. Уменьшите огонь до минимума и накройте, чтобы согреться.
  • Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте зубчики а; варить до появления аромата около 2 минут. Добавьте грибы; готовьте и перемешивайте, пока не станет мягким, 5-6 минут. Приправить розмарином, солью и перцем. Откажитесь от зубчиков чеснока; влить 1/2 стакана вина. Увеличьте огонь до средне-сильного и тушите, пока вино не уменьшится, 3-5 минут.
  • Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла с 2 столовыми ложками сливочного масла в кастрюле на среднем или медленном огне. Варить и перемешивать -шалот до мягкости около 3 минут. Приготовьте и перемешайте арборе, пока он не станет жареным и ароматным, около 3 минут. Влейте оставшиеся 1/2 стакана вина. Варить на медленном огне около 3 минут, пока вино не впитается.
  • итальянский ризотто
    Перелейте в сотейник 1/3 теплого бульона; варить и перемешивать до полного впитывания. Влейте небольшое количество оставшегося бульона и оставшейся жидкости для замачивания и готовьте, постоянно помешивая, пока не станет мягким и кремообразным, 15–18 минут.


Читайте далее:

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий