Говядина в сливочно-грибном соусе

Мясо с грибами - это очень просто и не стыдно поставить на праздничный стол, при этом делать его настолько просто, что можно приготовить для тихого семейного ужина. Говядина в сливочно-грибном соусе - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Говядина в сливочном-грибном соусе обязательно станет хитом на любой вашей домашней вечеринке!

Говядина в сливочно-грибном соусе

Говядина в сливочно-грибном соусе с рисом на пару, картофельным пюре или яичной лапшой. Блюдо можно легко приготовить на одной сковороде!

Рецепт начинается с нарезки говяжьих кубиков и приправка в муке, а затем обжаривания до легкого подрумянивания. Далее мясо надо тушить в сгущенном бульоне до готовности, а в соус дополняют столовые сливки. В результате вы получите сытное и вкусное блюдо.

Советы о том, как приготовить говядину в сливочно-грибном соусе

  • Для более нежного жевания нарежьте говядину поперек волокон. Вы можете не много заморозить мясо примерно на 20 минут или пока оно не станет твердым, чтобы облегчить нарезку.
  • Обваляйте говядину в муке перед жаркой на сковороде, это сделает ее влажной и нежной, а также помогает загустить грибную подливку.
  • Не переполняйте кастрюлю и не поджаривайте на сильном огне, чтобы мясо хорошо обжарилось.
  • После того, как и быстро обжариваются, чтобы размягчиться, влейте говяжий бульон и очистите дно сковороды. Эти кусочки коричневого цвета приносят невероятный аромат!
  • Если вы используете консервированные шампиньоны, которые вы можете легко заменить на свежие. Просто нарежьте и готовьте немного дольше чем во время первого шага рецепта.
  • Вначале соус будет жидким и рыхлым, но он загустеет и уменьшится, когда говядина станет мягкой и нежной.
  • Обычно мы добавляем столовые сливки (универсальные Nestle), чтобы приготовить соус, но вы можете заменить их сметаной, если хотите.

Говядина в сливочно-грибном соусе будет восхитительным грибным соусом, который очень вкусен с рисом на пару, картофельным пюре или яичной лапшой!

 

Ингредиенты
  • муки 31 г.
  • и перец для вкуса
  • говяжье филе, нарезанное кубиками 1.4 кг.
  • рапсовое 2 ст. ложки
  • целых грибов, высушенных 240 г.
  • лук, очищенный и нарезанный 1 шт.
  • зубчика чеснока, очищенных и измельченных 2 шт.
  • говяжьего бульона 720 г.
  • столовых сливок 120 г.

Шаги
Видео-рецептПечать
  • смешайте муку с солью и перцем по вкусу
    В мелкой миске смешайте муку с солью и перцем по вкусу.
  • Обвалять кубики говядины в муке, чтобы полностью покрыть.
  • Добавьте грибы и тушите около 30 секунд.
    В широкой кастрюле на среднем огне нагрейте около 1 столовой ложки масла. Добавьте и тушите около 30 секунд. Вынуть из кастрюли и держать в тепле.
  • Говядина в сливочно-грибном соусе
    При необходимости добавьте еще одну столовую ложку масла в кастрюлю. Разместите говядину в один слой на сковороде и обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны или пока мясо не подрумянится. Не переполняйте кастрюлю, готовьте говядину партиями по мере необходимости. Выньте мясо из сковородки.


Читайте далее: Никаких тегов для этого поста.

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий