В вашем арсенале никогда не бывает слишком много рецептов курицы, и эти недорогие куриные бедра идеально подходят для насыщенного ужина в будний день. Курица готовится в домашнем грибном соусе и особенно вкусна, когда подается с горячим отварным рисом, лапшой или макаронами.
Чеснок и петрушка — простые приправы в грибном соусе. Хотя он может показаться насыщенным, вино и куриный бульон прекрасно разбавляют его, и вы можете использовать половину на половину для более легкого кремового варианта. Убедитесь, что выбрали сухое белое вино ( хорошим выбором будет шардоне ), чтобы соус не был слишком сладким.
Ингредиенты
Порции: –+
- куриных бедрышек без костей 680 г.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Грибов , нарезанных 250 г.
- Чеснок 1 зубчик
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- куриный бульон 1 стакан
- сухого белого вина ⅓ стакана
- Сливки ½ стакана
- Петрушка 2 ст. ложки
На порцию
Калории: 359 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 8 г
Шаги
- Соберите ингредиенты
- Посыпьте куриные бедра солью и черным перцем.
- Нагрейте масло и сливочное масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне.
- Добавьте курицу и жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится. Снимите на тарелку и отложите в сторону.
- Добавьте грибы в сковороду и готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Вмешайте муку, пока она не смешается. Добавьте куриный бульон и вино, пока они не смешаются.
- Добавьте курицу обратно в сковороду, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте от 20 до 30 минут, или пока курица не будет готова и не станет мягкой.
- Добавьте сливки и петрушку и прогрейте.
- Подавать с рисом или картофелем .
Читайте далее:
Получай лучшие статьи на почту каждую неделю