Курица со сливочным соусом

В вашем арсенале никогда не бывает слишком много рецептов курицы, и эти недорогие куриные бедра идеально подходят для насыщенного ужина в будний день. Курица готовится в домашнем грибном соусе и особенно вкусна, когда подается с горячим отварным рисом, лапшой или макаронами.

курица со сливочным соусом
со сливочным соусом

Чеснок и петрушка — простые приправы в грибном соусе. Хотя он может показаться насыщенным, вино и куриный бульон прекрасно разбавляют его, и вы можете использовать половину на половину для более легкого кремового варианта. Убедитесь, что выбрали сухое белое вино ( хорошим выбором будет шардоне ), чтобы соус не был слишком сладким.

В то время как блюдо требует куриных бедер без костей, не стесняйтесь использовать куриные грудки без костей для более легкого блюда. с костями тоже работает, но ее нужно готовить немного дольше. Независимо от того, какой кусок курицы вы используете, обязательно готовьте курицу до тех пор, пока внутренняя температура не покажет минимум 165 F на термометре мгновенного считывания.
Для полноценного обеда подавайте курицу вместе с простыми гарнирами. Глазированная морковь, запеченные овощи или свежий салат вместе с печеньем прекрасно дополнят это блюдо. Старайтесь выбирать готовую пищу, которая будет запекаться в духовке, пока вы готовите курицу на плите.

со сливочным соусом — ингредиенты и пошаговый план приготовления

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 359 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 8 г

Шаги
1 час. 3 мин.Видео-рецептПечать
  • Соберите ингредиенты.
    Соберите ингредиенты
  • Посыпьте куриные бедра солью и черным перцем.
    Посыпьте куриные бедра солью и черным перцем.
  • Нагрейте масло и сливочное масло в большой сковороде
    Нагрейте масло и сливочное масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне.
  • Добавьте курицу и жарьте, переворачивая,
    Добавьте курицу и жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится. Снимите на тарелку и отложите в сторону.
  • Добавьте грибы в сковороду и готовьте,
    Добавьте грибы в сковороду и готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся.
  • Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
    Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Вмешайте муку, пока она не смешается. Добавьте куриный бульон и вино, пока они не смешаются.
  • Добавьте курицу обратно в сковороду,
    Добавьте курицу обратно в сковороду, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте от 20 до 30 минут, или пока не будет готова и не станет мягкой.
  • Добавьте сливки и петрушку и прогрейте.
    Добавьте сливки и петрушку и прогрейте.
  • Подавать с рисом или картофелем .
    Подавать с рисом или картофелем .


Читайте далее:

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий