Куриное филе с грибами в духовке (за 30 мин)

Куриное филе с грибами в духовке, со сметаной и сыром, - простое и вкусное блюдо, приготовить которое сможет любая хозяйка.

Куриное филе с грибами в духовке, со сметаной и сыром, — простое и вкусное блюдо, приготовить которое сможет любая хозяйка.

Запеченная куриная грудка с грибным крем-соусом

Лучше всего то, что это элегантный рецепт, не слишком сложный, и в нем используются основные ингредиенты, которые могут быть у вас прямо сейчас под рукой.

Я всегда подаю эту курицу с диким рисом, так как считаю, что это идеальное дополнение. Но обычный белый или коричневый тоже подойдут. Яичная лапша или ваша любимая также являются отличным дополнением к сливочному соусу, которым задыхается эта курица.

Грибы, миндаль, и сельдерей обжариваются в течение нескольких секунд, прежде чем добавить их в соус для придания им большего вкуса. И не пропускайте подрумянивание куриной грудки.

Это займет всего несколько минут, но это часть того, что сделает это блюдо особенным.

Куриные грудки слегка панированы, затем запекаются в сливочном соусе с грибами

Советы по выбору и хранению грибов

Внешний вид: выбирайте пухлыми, свежими и гладкими. должны быть сухими, но не выглядеть засохшими.

Вкус: закрытая вуаль под крышкой указывает на то, что гриб будет иметь более нежный вкус, а открытая вуаль с открытыми жабрами предполагает более богатый вкус.

Очистка: впитывают воду, как губка, поэтому, если вы планируете есть их в сыром виде, не промывайте их. Вместо этого удалите грязь сухим бумажным полотенцем. Если очень грязные, их можно протереть влажным бумажным полотенцем.

Если грибы готовятся, их можно промыть, если они действительно грязные.

Хранение: большинство грибов хранятся в холодильнике около недели при хранении в оригинальной упаковке или в пористом бумажном пакете.

Грибы, как правило, впитывают запахи других продуктов, поэтому держите их подальше от всего, что имеет сильный запах в холодильнике.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • духовка
    Разогрейте духовку до 350 градусов. В мелкой посуде смешайте 1/2 стакана муки, и перец. Нагрейте в большой сковороде на среднем огне.
  • Курица Марсала
    Обвалять курицу в муке, затем добавить в неглубокую сковороду. Готовьте 3-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Поместите курицу в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
  • Обжарить грибы вместе с луком на сковороде с разогретым маслом.
    Обжарьте грибы, миндаль, лук, чеснок и сельдерей в одной сковороде. Полить курицу. В средней миске взбейте сливки, 1 столовую ложку муки, и перец по вкусу. Добавить в сковороду курицу и овощи.
  • Куриное филе с грибами в духовке
    Выпекайте без крышки 30-40 минут или до полной готовности курицы.


Читайте далее:

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий