Жареная курица с грибами, вкусный рецепт для всей семьи

Жареная курица с чесночными грибами на сковороде это очень просто. Для жарки можно использовать любые части курицы.

Жареная с грибами кусочками на сковороде, горячая, ароматная, с хрустящей золотистой корочкой, в считанные минуты соберет за обеденным столом всю семью!

Жареная курица с грибами на сковороде — универсальное блюдо для всей семьи, которое можно подавать в любое время дня. Его можно дополнять соусами и подливками.

Жареные куриные бедра в грибном соусе
Жареные куриные бедра в грибном соусе

Жареные куриные бедра в восхитительном грибном соусе с чесночным маслом и оттенком трав — это Ваш Ночной ужин, от которого не возможно отказаться! Это идеальный ужин с минимальными ингредиентами и когда совсем нет времени. Подавайте эти куриные бедра с чесноком и грибами и рисом!

Мы решили использовать в рецепте куриные бедра без костей. Это чрезвычайно упрощает рецепт!

Имея всего несколько ингредиентов, вы получите один из ЛУЧШИХ и самых простых куриных рецептов на своем обеденном столе.

Как только ваша будет обжарена, переходите на грибы с чесночным маслом! Приготовьте их в той же сковороде, в которой находилась ваша курица, соскребая кусочки подрумяненного с основания сковороды для дополнительного вкуса в грибах.

Жареная с чесночными грибами

Простой соус из маслят или шампиньонов с чесноком, смешанных с обжаренной курицей — это то, что действительно делает этот рецепт с чесночными грибными и куриными бедрами удивительным.

Состав соуса:

  • Сливочное масло — мы используем несоленое, чтобы лучше отрегулировать соленость в рецепте
  • Чеснок — используйте свежий или измельченный. Свежее — всегда лучше!
  • Грибы — маслята, или
  • Травы — мы любим тимьян, и петрушку! Вы не фанат этих трав?
  • Используйте любые травы, которые вам нравятся!
Ингредиенты
  • Для курицы
  • куриных бедер без кожи (около 6-8 филе) 700 г.
  • лукового порошка и чесночного порошка 1 ч. ложка
  • сушеного тимьяна и розмарина ½ ч. ложки
  • соли ½ ч. ложки
  • черного перца ¼ ч. ложки
  • 2 ст. ложки
  • Для соуса
  • масла 1 ст. ложка
  • нарезанных коричневых грибов 250 г.
  • зубчика чеснока, рубленого 4 шт.
  • свежей рубленой петрушки 1 ст. ложка
  • высушенного тимьяна и высушенного розмарина 1 ч. ложка

Шаги
Видео-рецептПечать
  • Куриные бедра
    Куриные бедра высушить бумажным полотенцем и обрезать лишний жир. Смешайте луковый порошок, чесночный порошок, зелень, соль и перец. Покройте курицу равномерно комбинированной приправой.
  • обжарьте куриные бедра
    Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле или сковороде на среднем огне и обжарьте куриные бедра партиями, пока они не подрумянятся с каждой стороны и не перестанут розовые в центре (около 8 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины). Добавьте оставшееся масло, если необходимо для второй партии. Перевод на тарелку; отложить в сторону и согреться.
  • Куриные бедра в сливочном соусе с грибами
    На ту же сковороду или сковороду растопить и добавить грибы. Приправить солью и перцем и варить до мягкости (около 3 минут). Добавьте чеснок, петрушку, и розмарин; обжарить до ароматного состояния (около 1 минуты).
  • Жареные куриные бедра в грибном соусе
    Верните курицу на сковороду. Попробуй вкус и приправь солью и перцем на свой вкус. Украсить свежей петрушкой. Подавать немедленно.


На заметку:
Вы можете использовать свежие травы, если они у вас есть! 2 чайные ложки каждой из свежих трав в порядке. Если вам не нравится или розмарин, замените его базиликом и орегано или используйте эстрагон.

Необязательно: для еще более удивительного вкуса добавьте 1/3 стакана сухого белого вина с грибами и приготовьте его наполовину, прежде чем добавить курицу обратно в сковороду.

Читайте далее: Никаких тегов для этого поста.

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий