Курица с грибами в Соевом Соусе

Курица с грибами в соевом соусе на сковороде. Тушеное блюдо - быстро, просто и вкусно!

Эта тушеная курица с грибами в соевом соусе  — китайская домашняя кухня в самом лучшем виде, любимый семейный рецепт как в Малайзии. в соевом соусе – нежнейшее кушанье для истинных ценителей мясных кушаний.

Ингредиенты
  • сушеных китайских грибов (шиитаке) 28 г.
  • растительного масла 1 ст. ложка
  • кунжутного масла 1 ст. ложка
  • имбиря (тонко нарезанного) 56 г.
  • зубчика чеснока (измельчить) 2 шт.
  • курица (нарезанная небольшими кусочками) 1.5 кг.
  • темного соевого соуса 2 ст. ложки
  • кулинарного вина Шао Син 1 ст. ложка
  • сахара 1 ч. ложка
  • соли ½ ч. ложки
  • кукурузного крахмала 1 ч. ложка

Шаги
Видео-рецептПечать
  • замочить грибы
    Смойте и замочите для регидратации. Когда станут мягкими, промойте, чтобы удалить любую крупинку. Обрезайте стебли и снова замочите, пока они не будут готовы к использованию.
  • В кастрюле среднего размера разогрейте растительное и кунжутное масло. Обжарить имбирь и до аромата, примерно 1-2 минуты. Добавьте кусочки курицы и обжарьте до прозрачности. Размешайте в темном соевом соусе.
  • Курица в Соевом Соусе с Грибами
    Удалите из замачивающей жидкости и зарезервируйте ½ стакана (120 мл) жидкости. Добавьте в курицу и замачивающую жидкость. Когда соус закипит, добавьте Шао Син , вино для приготовления, сахар и соль. Уменьшите огонь до минимума и дайте ему закипеть в течение 45 минут, периодически помешивая.
  • Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды в небольшой миске. Залейте курицу и дайте ей готовиться еще 5 минут. Соус должен был загустеть.
  • Курица с грибами в Соевом соусе
    Выньте и подайте теплым с паровым рисом.


Читайте далее: Никаких тегов для этого поста.

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий