Картошка с грибами в духовке, а почему бы Вам не приготовить их вместе в один красивый осенний ужин?

Рецепты жареного картофеля в духовке — одни из моих любимых, потому что они обычно быстро смешиваются, а затем вы можете бросить их и забыть о них на следующие 45 минут или час.
Этот рецепт жареного в духовке картофеля отлично подходит для барбекю или закусок, потому что его можно приготовить заранее перед семейным ужином и не потребуется много присмотра за детьми, чтобы вы могли сосредоточиться на других блюдах. Я также люблю подавать это блюдо в выходные на обед, потому что оно уникальное. Он потрясающе смотрится на столе, полном картофельных, овощных и фруктовых салатов. Так что, если вы ищете что-то уникальное для скромного гарнира к ужину, когда вы ловите грибы на распродаже, или рецепт обеда, который останавливает домашнее шоу, этот рецепт жареного картофеля и грибов в духовке для вас.
Это блюдо полезно для здоровья и всегда пользуется успехом на ужине, празднике или в любом другом мероприятии.
Вы можете добавить чеснок позже, после того, как картофель и грибы подрумянятся, если вам нравится более интенсивный чесночный вкус. Лично я предпочитаю, чтобы чеснок тоже был обжарен, чтобы он не подавлял тонкий вкус картофеля и грибов.

Я обычно сначала отвариваю (целиком) молодой картофель в воде в течение нескольких минут с небольшим количеством соевого соуса, чтобы пикантный аромат уже ощущался во время приготовления. Не пережарьте их, чтобы они не развалились.

Масляное блюдо из жареных грибов с чесноком и детского картофеля с зеленью. Так просто и очень легко приготовить с элегантным результатом, из которого получится восхитительный гарнир или закуска.
- Масло сливочное 4 ст. ложки
- Чеснок 1 шт.
- Картофель 2 стакана
- Шампиньоны 2 стакана
- Розмарин ½ ч. ложки в сушеном виде
- Базилик свежий ½ ч. ложки в сушеном виде
- Соус соевый 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Картофель тщательно вымыть и переложить в небольшую кастрюлю. Добавьте воды достаточно, чтобы покрыть верх. Влейте 2 столовые ложки соевого соуса.
- Отварить молодой картофель 10-15 минут или просто до готовности. Не пережаривайте картофель, проверьте, проткнув один зубочисткой.
- Детский картофель разрезать пополам.
- Добавьте картофель и грибы и готовьте, пока края не подрумянятся.
- Добавьте розмарин, базилик и 1 столовую ложку соевого соуса и при необходимости приправьте солью и перцем.
- Снимите со сковороды и переложите в сервировочное блюдо. Можно использовать в качестве гарнира к любимой курице, свинине или говядине или в качестве закуски.
Читайте далее: