Как вкусно приготовить грибы сегодня дома

Есть фраза: «Грибы нуждаются в душе, а не в ванне». Это означает, что свежие грибы лучше не замачивать

Как вкусно приготовить грибы и не только вкусные, но и полезные блюда. Главное, правильно провести обработку. Чтобы дегустация грибного рецепта не омрачилась отравлением.

Грибы — это съедобные грибы с глубоким древесным ароматом, которые придают блюдам глубину и насыщенность. Существует множество разновидностей съедобных грибов, но, несмотря на их вкус, их можно обрабатывать и использовать одинаково.

как приготовить свежие грибы
как приготовить свежие грибы

Этот безошибочный метод, расскажет Вам как правильно приготовить грибы каждый раз!

Грибы являются одним из наших любимых ингредиентов. Они вкусные, питательные, а при использовании нашего метода они просты в приготовлении!

Мы делимся нашим основным грибным рецептом плюс версия с лимонно-чесночным маслом (моя любимая). Мы используем лимонно-чесночное масло, чтобы сделать нашу легкую грибную пасту (это невероятно вкусно).

Обжаривание означает быстрое приготовление грибов в жире на плите, и метод работает со всеми видами грибов. На фотографии ниже мы используем детские белла или кремини или грибы шиитаке, но более крупные грибы, такие как портобелло, или более экзотические грибы, такие как королевские все работают.

Если вы предпочитаете жарить грибы, взгляните на этот рецепт жареного гриба портобелло . Мы поджариваем грибы и подаем их вместе с яйцами. Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака и даже ужина. Или посмотрите на наши в духовке .

Есть четыре хитрости как правильно приготовить грибы

Держите их сухими. Если вы заметили грязь на грибах, используйте слегка влажное бумажное полотенце, чтобы стереть его. Не погружайте их в воду и не промывайте их. Грибы действуют как губка, поэтому вода впитывается, что приводит к тому, что последние приготовленные грибы будут скрипучими, а не ароматными и обжаренными. (Если ваши грибы очень грязные, вы можете быстро замочить их в небольшом количестве воды, но перед тем, как готовить их, обязательно промокните их).

Порежьте грибы до одинакового размера. Это относится к большинству овощей при приготовлении пищи. Если вы используете различные грибы или овощи, обязательно порежьте их, чтобы они все были одинакового размера.

Не кладите сразу все грибы на сковороду. Для этого есть причина! Если вы положите сырые грибы друг на друга, то они будут парить. Если вместо этого вы разложите их так, чтобы они только касались друг друга, они станут коричневыми и хрустящими по краям. Для жарки мы используем противни, чтобы грибы не касались друг друга. Таким образом они карамелизуются и коричневеют вместо пара.

Солят грибы в конце приготовления. Я знаю, это кажется странным. Соль выделяет влагу, которая в случае грибов предотвращает их поджаривание на сковороде.

Слишком много хороших грибов портятся из-за медленного тушения. Грибы лучше всего проявляют себя, когда их быстро готовят на очень сильном огне, так как они выделяют жидкость, и она быстро готовится.

Еще очень вкусные грибы готовят на гриле (если они достаточно большие), готовят в супах и используют для начинки.

Как купить грибы

Грибы должны выглядеть свежими и хорошо пахнуть. Избегайте грибов, которые имеют запах плесени и не чистый древесный запах. Также избегайте грибов, которые выглядят сморщенными, высохшими, потемневшими, влажными или заплесневевшими. Точная текстура , конечно, будет зависеть от разновидности гриба , но в целом грибы должны быть относительно твердыми, а не мягкими.

Как хранить грибы

Храните грибы в бумажном пакете в холодильнике
Храните грибы в бумажном пакете в холодильнике

Храните грибы в бумажном пакете в холодильнике или завернутые в бумажные полотенца, а затем неплотно обернутые полиэтиленом. Если положить грибы в полиэтиленовый пакет, они быстрее потеют и портятся. При таком хранении лесных грибов хватит на несколько дней; выращенных грибов хватит на неделю или две.

Как чистить грибы

Грибы похожи на губки и впитывают любую воду, к которой подойдут. Сведите к минимуму воздействие воды на грибы, иначе они станут мокрыми и мокрыми. Относительно чистые грибы можно просто очистить щеткой для кондитерских изделий или сухим бумажным полотенцем. Для большей чистящей силы используйте влажное бумажное полотенце. Если вам необходимо промыть или вымыть их, поместите грибы в большой таз с холодной водой, промойте их и быстро выньте их из воды и положите на дуршлаг или несколько слоев бумажных полотенец, чтобы вода могла быстро стекать с грибов.

Один трюк, который мы используем с грибами сморчков или любыми грибами, наполненными кусочками лугов и лесов, где они росли: начните с того, что положите их в бумажный пакет, достаточно энергично встряхните и вытащите грибы из пакета. Это позволит удалить грязь и другой мусор и оставить его в мешке. Такие грибы обычно требуют ополаскивания водой, как описано выше, но это хорошее начало для их очистки.

Есть фраза: «Грибы нуждаются в душе, а не в ванне». Это означает, что свежие грибы лучше не замачивать, а вместо этого быстро промыть или погрузить в воду. Вы можете поместить их в дуршлаг под прохладной проточной водой, встряхивая ситечко, чтобы переместить грибы и удалить грязь.

Другой способ — поместить грибы в миску с водой и перемешивать их, пока не увидите, что вся грязь сошла с грибов и попала в воду. Это займет всего несколько секунд. Сразу после этого положите грибы на полотенце и осторожно промокните другим полотенцем.

Какой бы метод вы ни выбрали, ополаскивание или обмакивание следует проводить непосредственно перед приготовлением грибов.

Если вы приверженец традиции, вы все равно можете чистить грибы щеткой или бумажным полотенцем. Поскольку коммерчески доступные грибы выращивают в стерильной среде, купите мягкую щетку для грибов и просто смахните прилипшую грязь. Если у вас не получается добиться больших успехов, протрите их влажным бумажным полотенцем.

Как жарить грибы

Идеально прожаренные грибы нежные, коричневые и никогда не сырые.
Идеально прожаренные грибы нежные, коричневые и никогда не сырые.

Идеально прожаренные грибы нежные, коричневые и никогда не сырые. Приготовьте подрумяненные и нежные грибы и избегайте тушенных в собственном соку грибов, следуя этому простому рецепту.

Хотя требуются точные количества, это скорее техника, чем рецепт, поэтому не стесняйтесь регулировать количество грибов, которое у вас есть под рукой — если вы увеличиваете масштаб, но обязательно используйте кастрюлю, достаточно широкую, чтобы в ней поместилось все грибы в один слой для достижения наилучших результатов и для того, чтобы грибы были действительно обжаренными, а не тушеными.

Вариации рецептов:  

  • Добавьте в сковороду кусочек сливочного масла за несколько минут до того, как грибы будут готовиться, для более насыщенного вкуса.
  • Придайте грибам землистость с помощью одной-двух щедрых помолок черного перца.
  • Добавьте зубчик измельченного чеснока на последние несколько минут приготовления; Если у вас есть две веточки свежего тимьяна, это тоже добавит идеально сочетающийся аромат.
  • Сделайте их кремообразными, вливая 1/4 стакана жирных сливок после того, как грибы подрумянятся — готовьте, часто помешивая, пока грибы не покроются, а не станут липким соусом.
Ингредиенты
  • свежих грибов 240 г.
  • Оливковое масло или для сковороды 3 ст. ложки
  • Кошерная соль, по вкусу
  • Нарезанная для гарнира

Шаги
Печать
  • собрать игредиенты
    Соберите ингредиенты. 
  • Почистите грибы щеткой
    Почистите грибы щеткой; многие грибы можно легко очистить слегка влажной бумажной салфеткой. Если у вас есть грибы, которые кажутся слишком грязными для такого бережного обращения: положите их в таз или миску с прохладной водой, промойте и сотрите всю грязь, которая требует этого, затем выньте грибы из воды и положите на чистое кухонное полотенце или слой бумажных полотенец. (Не переливайте их в дуршлаг, иначе грязная вода попадет на чистые грибы!) Промокните промытые грибы насухо. Шутки в сторону. Начать нужно с полностью сушеных грибов.
  • Разрежьте грибы пополам или нарежьте по желанию
    Разрежьте грибы пополам или нарежьте по желанию. Грибы поменьше можно готовить целиком (вкусняшка!).
  • Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Выберите достаточно широкую сковороду, чтобы грибы поместились в один слой. Когда сковорода станет горячей, налейте масла, чтобы покрыть дно.
  • Добавьте грибы в горячую сковороду
    Добавьте грибы в горячую сковороду и готовьте на сильном огне, часто помешивая, чтобы жидкость, выделяемая грибами, испарилась как можно быстрее.
  • Посыпьте грибы солью и продолжайте готовить
    Посыпьте грибы солью и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, примерно 5 минут.
  • Добавьте нарезанную петрушку и перемешать
    Добавьте нарезанную петрушку и перемешать


Читайте далее:Никаких тегов для этого поста.

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий