Грибы с фаршем в духовке очень ароматны, особенно, если это грибы с сыром или грибы фаршированные мясным фаршем. Это запеканка из говяжьего фарша с грибами — станет отличным украшением любого праздничного стола.
Запеканка из говяжьего фарша с грибами и картофелем
Эту запеканку из из говяжьего фарша с грибами и картофелем я готовлю годами. Блюдо легко адаптируется к разным вкусам. И детям, и взрослым оно всегда нравится.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 450 г. из говядины
- Лук репчатый 1 шт. мелко нарезанная
- Грибы 50 г. нарезанные
- Дрожжевой экстракт 2 ч. ложки
- Тимьян 1 ч. ложка сушеный
- Картофель 450 г. тонко нарезанного картофеля и очищенного
- сыр Чеддер 50 г. тертый и зрелый
Шаги
- Разогрейте духовку до 170 C
- Обжарить фарш, половину лука и все грибы до коричневого цвета. Добавьте дрожжевой экстракт и добавьте тимьян. Добавьте около 100 мл воды или бульона, если смесь слишком густая.
- Смажьте маслом неглубокое блюдо и выложите половину картофеля и оставшийся лук. Добавьте половину фарша и половину сыра. Выложите оставшийся фарш слоем, убедившись, что он распределен равномерно. Сверху выложить оставшуюся картошку. Накрыть крышкой или фольгой.
Читайте далее:
Получай лучшие статьи на почту каждую неделю