Сырный омлет с запеченными грибами

Жаренный на сковороде и сыром — замечательный и сытный завтрак, для разнообразия вашего домашнего меню.

омлет с грибами

Омлет с грибами – это отличный вариант сытного и вкусного завтрака. Рецептов его приготовления очень много, но мы расскажем вам о самом простом и вкусном.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Плоских грибов портобелло, с обрезанными ножками 12 шт.
  • Масло сливочное 60 г.
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Сыр пармезан, мелко натертый 40 г.
  • Ломтики поджаренного хрустящего хлеба 8 шт.

Шаги
10 мин.Видео-рецептПечать
  • Разогрейте духовку
    Разогреть духовку до 200°C. Слегка смажьте противень. Выложите грибы ножками вверх на противень. Равномерно распределите 40 г сливочного масла по грибам. Приправьте солью и перцем. Запекайте 10 минут или пока грибы не станут мягкими.
  • взбить яйца
    Тем временем взбейте яйца вилкой до однородной массы. Приправьте перцем.
  • Растопите половину оставшегося сливочного масла в 20-сантиметровой (основной) сковороде с антипригарным покрытием на средне-слабом огне. Влейте половину яичной смеси, наклоняя сковороду, пока яйцо не покроет основу. Посыпьте половиной пармезана и готовьте 3-4 минуты или до готовности. Сложите омлет пополам и переложите на тарелку. Накройте и держите в тепле. Повторите с оставшимся маслом, яйцом и пармезаном.
  • омлеты с грибами
    Разрежьте омлеты пополам и разложите по сервировочным тарелкам. Сверху выложите грибы и приправьте солью и перцем. Подавать с поджаренным хлебом.


Читайте далее:

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий