Простой и ультра-кремовый веганский грибной суп. Богатый, ароматный и восхитительно сытный суп — идеальная веганская закуска. Если хотите чего-то простого, но в, то же время необычного, попробуйте этот рецепт. Веганский грибной суп получается ароматным благодаря шампиньонам и овощной зажарке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 шт. (мелко нарезанный)
- Чеснок 1 ч. ложка
- Орегано 1 ч. ложка
- Базилик свежий 1 ч. ложка
- Белые грибы 480 г.
- Грибы кремини 240 г. (мелко нарезанные)
- портобелло 2 шт. (нарезать)
- Соус соевый 2 ст. ложки
- Молоко кокосовое 400 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Базилик свежий по желанию
Шаги
- Добавьте оливковое масло в кастрюлю с луком и чесноком, сушеным орегано и базиликом и обжарьте до размягчения.
- Затем добавьте нарезанные грибы и соевый соус и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на среднем огне под крышкой около 10 минут. Это позволит грибам выпустить воду.
- Через 10 минут снимите крышку и готовьте еще 10 минут без крышки, чтобы немного воды испарилось.
- Затем добавьте кокосовое молоко и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая, чтобы ароматы смешались должным образом.
- Добавьте морскую соль и черный перец по вкусу.
- Украсить зеленью и подавать.
Читайте далее:Заметки
- Грибы — в этом супе мы использовали 3 вида грибов. Мы также делали это в прошлом только из белых шампиньонов и грибов портобелло, так что все зависит от того, что легко достать. Если хотите перемешать — дерзайте!
- Соевый соус — можно заменить на тамари или соевый соус без глютена, если вы хотите, чтобы этот суп был безглютеновым.
- Кокосовое молоко — должно быть жирным, консервированным и несладким. Мы также приготовили этот суп с консервированным кокосовым кремом (также несладким), и он также отлично подходит для очень насыщенного варианта. Если вам нужен заменитель кокосового молока, то молоко из кешью — хороший вариант.
- Смешивание . Раньше я готовил этот суп и смешивал его с помощью погружного блендера, но я думаю, что лучше не смешивать. Большинство супов лучше смешивать, но в случае с этим супом он работает лучше, как и со сливочным супом и крупными грибами. Вкус грибов действительно смешивается со сливочной консистенцией кокосового молока и специй, и все это прекрасно работает.
- Обслуживание . Этот веганский грибной суп восхитителен в качестве закуски на 4 порции, но он также отлично подходит как основное блюдо на 2 порции. Подавайте его вместе с восхитительным хлебом для макания. Попробуйте наш веганский содовый хлеб, он божественно окутан этим супом!
- Хранение и замораживание . Остатки супа можно хранить в холодильнике в закрытой посуде 4-5 дней. Его можно разогреть в микроволновой печи или на плите. Он также пригоден для заморозки в течение 2-3 месяцев. Дайте полностью остыть перед замораживанием. Оттаять ночь в холодильнике.
Получай лучшие статьи на почту каждую неделю