Умная смесь каштановых и сушеных грибов придает грибному крем супу сложный и восхитительный вкус. Небольшая капля сливок придает блюду шелковистую гладкую текстуру, которая порадует и удовлетворит самых привередливых любителей грибных супов.
Как приготовить грибной крем суп?
Нет необходимости покупать консервированный грибной крем суп, так как приготовить его дома несложно, а конечный результат будет намного вкуснее, полезнее и немного дешевле.
У грибов есть свой особый вкус, но они также впитывают все ароматы вокруг себя из-за своей губчатой природы. Если вы добавите в грибы все необходимые травы и приправы, у вас будет суп ресторанного качества.
Ингредиенты
Порции: –+
- Белые грибы 15 г. (сушеные)
- Вода 250 мл. (кипяток)
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Лук шалот 3 шт.
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Грибы кремини 500 г.
- куриный бульон 1.5 литра
- Тимьян 6 шт. (веточки)
- Сливки 125 мл. (жирные)
- Соль по вкусу
Шаги
- Замочите сушеные белые грибы в стакане кипятка на 10 минут. Слейте воду и оставьте воду, в которой замачивали белые грибы, для дальнейшего использования. Отфильтруйте воду через мелкое сито, чтобы уловить мусор.
- В большой кастрюле варите нарезанный лук-шалот в 1 столовой ложке оливкового масла на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте муку и хорошо перемешайте, затем добавьте свежие листья тимьяна, нарезанные свежие грибы и восстановленные белые грибы со щепоткой соли. Готовьте, помешивая, 10 минут, затем добавьте бульон и ½ стакана зарезервированной воды из белых грибов. Доведите до кипения и варите еще 10 минут, затем добавьте сливки.
- Обработайте в кухонном комбайне или блендере порциями, пока суп немного остынет. Затем вернитесь в кастрюлю и разогрейте ее, попробуйте и при необходимости добавьте соль.
Читайте далее:
Получай лучшие статьи на почту каждую неделю