Грибной крем суп — популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком.
Нежный грибной крем суп со сливками готовится быстро и совсем не сложно, а получается очень вкусное первое блюдо ресторанного уровня!
Часто хочется разнообразия в ежедневном меню и вместо обычного супа рекомендуем вам попробовать грибной крем-суп, интересное и сытное блюдо, но не сложное.
Ингредиенты
- сливочного масла 2 ст. ложки
- нарезанных свежих грибов 250 г.
- мелко нарезанного лука ¼ стакана
- муки универсального назначения 6 ст. ложки
- соли ½ ч. ложки
- перца ⅛ ч. ложки
- куриного бульона 2 стакана
- сливок пополам 1 стакан
Шаги
- Смешайте муку, соль, перец и 1 стакан бульона до однородной массы. Перемешайте с грибной смесью. Добавьте оставшийся бульон. Довести все до кипения и варить и перемешивая до загустения, примерно 2 минуты. Уменьшите огонь, и размешайте добавив сливки. Тушите на медленном огне, пока ароматы не смешаются, около 15 минут, периодически помешивая.
Читайте далее: Никаких тегов для этого поста.Подсказки
Грибы богаты витамином В, что делает их отличным сторонником для здоровья сердца.