Сливочный соус с грибами приготовить сегодня (15 мин)

Соус с грибами украсит блюда из мяса, птицы и рыбы, а овощные блюда и гарниры с грибными соусами засверкают новыми красками и оттенками.

Соус с грибами всегда  получается нежным, вкусным и очень ароматным, с потрясающим сливочным вкусом. Любое блюдо с ним становится намного аппетитнее.

Каждому шеф-повару нужен хороший, простой рецепт сливочно-грибного соуса. Он прекрасно сочетается с пастой и отлично сочетается с жареным стейком.

соус с грибами

Не стесняйтесь экспериментировать со вкусами, но я, честно говоря, думаю, что тимьян, и лимон подходят для грибов. Если вы хотите, чтобы грибной соус был более низкокалорийным, замените молоко сливками. Конечно, соус будет не таким сочным и сочным, но все равно будет вкусным. И это действительно произойдет. Этот рецепт действительно прост и незатейлив, но он быстро станет любимым в доме. Гарантированный.

Как приготовить сливочно-грибной соус?

Приготовьте грибы: растопите сливочное и оливковое масло в большой сковороде и запеките в золоте. Важно, чтобы гриб был хорошо коричневым для насыщенного вкуса. Добавьте и готовьте еще 30 секунд.
Приготовьте грибной соус: налейте в кастрюлю. Хорошо перемешайте и добавьте смесь молока и кукурузного крахмала. Дайте ему постоять, пока соус не загустеет и часть муки не исчезнет. (Если хотите, вы можете оставить смесь кукурузного крахмала и уменьшить количество соуса, пока он не загустеет. Возможно, вам придется начать с большего количества сливок, так как это приведет к уменьшению количества соуса в целом.). Его приправляют лимоном, солью и перцем, а затем подают на стол.

сливочно-грибной соус

Почему мой соус треснул?

Если вы используете кукурузный крахмал в этом рецепте, грибной соус не должен расщепляться, потому что крахмал удерживает молекулы воды и жира вместе. Соус расслаивается, когда испаряется слишком много воды, а жиру нечего эмульгировать. Чтобы сохранить соус отдельно, просто добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы восстановить баланс между водой и жиром.

Почему мой соус комковатый?

Может быть, кукурузная мука и молоко были недостаточно взбиты, прежде чем он добавил их в соус. Перемешайте его до однородной массы и добавьте еще немного базового сока/воды.

Почему мой соус бледный?

Если вы не дадите грибку хорошо загореть, в результате получится более легкий соус. В этом нет ничего плохого, но если вы хотите более золотистый соус, убедитесь, что гриб хорошо обжарен , прежде чем добавлять жидкость. Также убедитесь, что сковорода не переполнена и что запекаются поэтапно. Некоторые более пигментированы. Шампиньон очень слабый по сравнению с портабелло, так что это также может быть связано с типом используемых вами грибов.

Ингредиенты
Порции: +6
  • сливочного масла 1 ст. ложка
  • оливковое масло 2 ст. ложки
  • грибов, разрезанных пополам 500 г.
  • свежего тимьяна 2 шт.
  • измельченных зубчика чеснока 2 шт.
  • сливок 1 стакан
  • стакан молока, смешанный с 3 чайными ложками кукурузной муки 1 стакан
  • лимонного сока по вкусу 2 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу 1 по вкусу
  • нарезанной петрушки 2 ст. ложки
На порцию
Калории: 132 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 11 г

Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • разогреть масло
    Нагрейте сливочное и оливковое масло вместе.
  • Добавьте в сковороду с тимьяном, приправьте солью и перцем.
  • Как правильно приготовить грибы
    Дать грибам обжариться до золотистого цвета, затем добавить и обжарить до появления аромата.
  • Влейте и молоко и дайте слегка покипеть в течение 5-10 минут, пока соус не загустеет и не прогреется.
  • Приправить лимоном, солью и перцем и добавить петрушку.
  • соус с грибами
    Можно подавать на стол


Читайте далее:Никаких тегов для этого поста.

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий