Этот знаменитый уругвайский соус для пасты назван в честь Энрико Карузо, известного оперного певца, посетившего Монтевидео в начале 20 века. Итальянская еда (особенно паста) очень популярна в Уругвае, но уругвайцы любят добавлять свои собственные штрихи к традиционным итальянским блюдам, например, к говяжьему бульону со сливочным соусом из ветчины и сыра. Результат получается восхитительным и хорошо сочетается с любой пастой среднего размера.
Уругвайская паста с соусом Карузо — ингредиенты и пошаговый план приготовления
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны 450 г.
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 шт.
- Грибы 1 стакан
- Ветчины нарезанной 100 г.
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Говяжий бульон 1 ст. ложка
- Молоко коровье 2 стакана
- Сыр моцарелла ½ стакана
- Сыр Пармезан ¼ стакана
- Петрушка для украшения
На порцию
Калории: 348 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 37 г
Шаги
- В тяжелой сковороде обжарьте нарезанный лук в оливковом масле, пока он не станет мягким и ароматным, около 5 минут.
- Добавьте нарезанные грибы и готовьте, помешивая, пока грибы не подрумянятся и не выпарится большая часть воды. Перемешайте с ветчиной и отложите.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся макароны, растопите в кастрюле сливочное масло. Вмешайте муку. Готовьте на среднем огне, пока не появятся пузырьки.
- Медленно влейте молоко в кастрюлю, помешивая. Добавьте бульон. Продолжайте нагревать молоко, помешивая венчиком, пока соус не загустеет и не начнет кипеть. Снимите с огня и вмешайте сыры. Смешать обжаренные грибы и лук.
- Хорошо слейте макароны. Полейте соусом макароны и подавайте.
Читайте далее:
Получай лучшие статьи на почту каждую неделю