Подлива из грибов — густая, ароматная, с насыщенным грибным вкусом хороша и к мясу и к гарнирам. Такая подлива станет украшением и праздничного и повседневного стола.

Этот грибной соус получается простым, быстрым и ароматным. Он также очень сливочный, без сливок в рецепте. Правильно — это более тонкий соус, но вы никогда этого не узнаете! На приготовление уходит менее 10 минут, и, вероятно, у вас уже есть все ингредиенты на вашей кухне. Прекрасно сочетается с гречкой или картофельным пюре.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны 250 г.
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Говяжий бульон 2 чашки
- Молоко коровье 1 стакан
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Ополосните грибы (да, я ополаскиваю грибы), затем промокните их бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
- Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду вместе с 2 столовыми ложками муки. Взбивайте, пока мука не станет светло-золотистой (1-2 мин).
- Добавьте 1/2 стакана бульона, затем 1 стакан молока и перемешайте, пока он не станет горячим и не загустеет.
- Добавьте грибы обратно в сковороду, приправьте солью и перцем по вкусу и доведите до кипения. Когда соус достигнет желаемой консистенции, снимите его с огня (имейте в виду, что он все равно будет немного густеть, когда остынет).
Читайте далее:
Получай лучшие статьи на почту каждую неделю