Классический соус к рыбе

Нормандский соус — классический соус к рыбе и морепродуктам. Его также называют соусом Норманд и готовят его приправляя рыбу с нарезанными грибами, а затем загущая его смесью яичных желтков и густых сливок, называемых лиазоном.

Нормандский соус можно подавать к рыбе и морепродуктам. Он загущен светлым соусом из масла и муки. В качестве отдельного ингредиента в этом рецепте также используется рыбный бульон.

Обойти это невозможно, в этом соусе очень много сливок, яиц и масла. Наслаждайтесь его шелковистым богатством, но в меру. Подготовка также занимает много времени, если только у вас нет готового источника рыбных запасов.

— ингредиенты и пошаговый план приготовления

Ингредиенты
Порции: +8
  • Масло сливочное 1 1/2 ст. ложки
  • Грибы , нарезанные ½ стакана
  • Рыбный соус велюте 2 стакана
  • Рыбного бульона ¼ стакана
  • Сливки ½ стакана
  • Яичных желтка 2 шт.
На порцию
Калории: 123 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 4 г

Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Добавьте грибы в сковороду и готовьте,
    В кастрюле с толстым дном растопить 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить грибы до мягкости, около 5 минут.
  • Добавьте велюте и рыбный бульон к грибам. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и уварите примерно на треть.
  • взбейте сливки и яичные желтки
    В миске из нержавеющей стали или стекла взбейте сливки и яичные желтки до получения однородной массы. Эта яично-сливочная смесь называется связкой.
  • Медленно добавьте в смесь около чашки горячего велюте, постоянно помешивая, чтобы яичные желтки не свернулись от жара.
  • Теперь постепенно перемешайте теплую лиазон обратно в велюте.
  • Снова доведите соус до слабого кипения всего на мгновение, но не давайте ему кипеть.
  • Классический соус к рыбе
    Процедить, добавить оставшееся сливочное масло и сразу же подавать.


Предупреждение о сырых яйцах

Употребление в пищу сырых и слегка приготовленных яиц создает риск болезней пищевого происхождения

Читайте далее:

[subscribeform

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий