Грибной соус нежный со сливками рецепт дня

Грибной соус со сливками готовится легко, просто и быстро, он станет прекрасным дополнением к гарниру, придаст ему изюминку.

Это роскошный, но простой грибной соус, который вы будете готовить снова, и снова. Вам обязательно захочется полить этим сливочным грибным соусом все от стейка до курицы, от свиных отбивных до жаркого, омлетов и печеного картофеля — вы ограничены только вашим воображением.

Его очень просто приготовить, но для него не нужны изысканные ингредиенты. Можно просто обжарить несколько грибов в масле и перемешать через галлон сливок.

Но если вам нужен тот, который сочетается с лучшими соусами мира, подаваемыми в изысканных ресторанах, добавьте вино и пармезан. Это два ингредиента, которые добавляют в этот соус — глубину вкуса и остроту

Как приготовить сливочно-

А вот как это приготовить: обжарить до золотистого цвета, удалить глазурь на сковороде вином (дополнительный вкус!), Затем добавить сливки и и тушить до загустения. Легко?

Возможности!

Подобные соусы потрясающие, потому что они невероятно универсальны. Итак, вот несколько идей, как использовать этот грибной соус… немного……

  • Грибной соус для стейка или других обжаренных белков — говядины, свиных отбивных, курицы, индейки. Просто посолите и поперчите и приготовьте по вкусу, затем потушите в этом соусе. Вот полный рецепт куриной грудки;
  • Запеченный картофель — протрите его, запеките, разрежьте, затем набейте;
  • Жаркое — используйте как соус для жареного цыпленка, индейки, говядины или свинины. Изумительный!
  • Шницель с грибным соусом
  • Тушеные омлеты c макаронами.
  • Фрикадельки! Используйте его для запеченных итальянских фрикаделек, куриных фрикаделек или этих шведских фрикаделек. (На одну партию фрикаделек хватит соуса);
  • Тушеные овощи — представьте себе тушеные бобы или спаржу с этим грибным соусом
  • Картофельное пюре: это как пюре с подливой. … Но в миллион раз лучше!

Если честно, вы можете просто взять кусок хрустящего хлеба, и макать его в и это будет просто божественно.

Пошаговый план приготовления соуса

Примечания к рецепту

  1. — здесь подойдут любые грибы. Можно использовать БОЛЬШЕ грибов, если собираетесь добавить что-то вроде печеного картофеля.
  2. Вино — здесь подойдет любое сухое белое, избегайте древесных / дубовых (например, Шардоне) и сладких. Мне нравится Совиньон Блан и родственные ему сорта, Пино Гри, и розовые вина тоже потрясающие.
  3. Сливки. Если вы не можете найти густые или жирные сливки, просто используйте сливки с высоким процентным содержанием жира.
  4. — важно натереть его на мелкой терке, чтобы он растворился в соусе. Не используйте купленный в магазине тертый или песочный пармезан, он не растворяется в соусе должным образом — делает соус более густым, а также придает потрясающий вкус, не имеет сырного вкуса, только добавляет пикантности.
  5. Использование — Используйте в качестве соуса для белков, макарон, печеного картофеля, тушеных овощей.
  6. Размер порции: достаточно, чтобы положить ложкой 4–5 стейков или 250 г сырых длинных ниток макаронных изделий или около 300 г сырых коротких макарон. Обильно нафаршируйте 2-3 больших сладких картофеля.
Ингредиенты
Порции: +4
  • несоленого сливочного масла 2 ст. ложки
  • оливкового масла ½ ст. ложки
  • грибов, нарезанных ломтиками 300 г.
  • Щепотка соли и перца по вкусу
  • измельченных зубчика чеснока 2 шт.
  • белого вина или розового, сухого ¼ стакана
  • (125 мл) куриного или овощного бульона ½ стакана
  • густых сливок 1 стакан
  • мелко натертого пармезана 30 г.
  • свежих листьев тимьяна 2 ч. ложки

Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • добавьте масло
    Нагрейте и растопите в сковороде на среднем огне. Добавьте и медленно готовьте до золотистого цвета — примерно 4-5 минут. Не нужно постоянно помешивать.
  • В этот момент при желании добавьте нарезанный чеснок.
    Непосредственно перед тем, как они будут готовы, добавьте чеснок, щепотку соли и перца. Готовьте, пока чеснок не станет золотистым (~ 1 минута).
  • добавьте белое вино
    Добавьте белое вино — оно будет шипеть! Перемешивайте, очищая дно сковороды, в течение 1 минуты или до полного испарения.
  • Влейте грибной бульон
    Добавьте бульон, сливки и пармезан. Перемешайте, затем уменьшите огонь до среднего, чтобы соус закипел — не кипятите быстро, сливки могут расслоиться.
  • Время от времени помешивайте и тушите 2–3 минуты, пока он не загустеет. Он не должен быть очень густым
  • тимьян
    Перемешайте тимьян, добавьте соли и перца по вкусу. Снимите с плиты.
  • Это роскошный, но простой соус, который вы будете готовить снова, и снова.
    Подавать со стейком или другим приготовленным белком. Перемешайте макароны, нафаршируйте печеный картофель, подавайте с ростбифом, курицей или свининой, задушенными омлетами.


Читайте далее: Никаких тегов для этого поста.

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий