Курица по охотничьи с помидорами и грибами

Курица по охотничьи — блюдо, имеющее корни в России. По российски блюдо известно как куриный егерь. Традиционно его готовили осенью, когда охотники приносили домой мясо дичи и , добытые в лесу во время охоты.

Сочетание курицы, помидоров и грибов — отличное угощение осенью или зимой. Это универсальный рецепт, идеально подходящий для семейного ужина в будний день. Вместо того чтобы использовать куриные ножки, не стесняйтесь использовать в этом рецепте куриные грудки с костями, куриные бедра или нарезанную курицу и регулируйте время приготовления по мере необходимости.

Курица по охотничьи с помидорами и гриба
Курица по охотничьи с помидорами и гриба

В качестве грибов вы можете использовать только один вид, например шампиньоны.

Чтобы придать блюду дополнительный вкус, возьмите пример с французской кухни, где вместо лука используется лук-шалот, а в некоторых рецептах добавляют тимьян или эстрагон. В России есть много регионов, в которых есть свои версии и рецепты, включающие чеснок, розмарин и лавровый лист.

Подавайте это блюдо из курицы с макаронами, жареным картофелем или сделайте это действительно легко, наслаждайтесь этим с деревенским хлебом, чтобы вытереть вкусный соус. Для сытного, полноценного обеда добавьте салат .

Остатки хранятся обычно в холодильнике от трех до пяти дней. Медленно разогрейте их на плите или в микроволновой печи.

Курица по охотничьи с помидорами и грибами — ингредиенты и пошаговый план 

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 302 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 10 г

Шаги
55 мин.Видео-рецептПечать
  • ингредиенты
    Соберите ингредиенты.
  • Посыпьте курицу солью
    Посыпьте курицу солью, перцем и тимьяном.
  • Нагрейте масло в большой сковороде
    Нагрейте масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте, переворачивая, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
  • Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
    Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. Оставьте около 1 столовой ложки масла в сковороде и добавьте лук и . Обжаривайте, помешивая, пока не станут мягкими.
  • Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту
    Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Добавьте вино и доведите до кипения. Варить до мягкости.
  • Добавьте помидоры и куриный бульон
    Добавьте и куриный бульон , затем верните курицу в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите 15 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 5–10 минут.
  • Выложите курицу на тарелку
    Выложите курицу на тарелку, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с жареным или запеченным картофелем или лапшой.


Читайте далее:

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий