Кролик с грибами, которые должен попробовать каждый

Кролик с грибами подается в горячем виде как второе горячее блюдо. Сервировать эту вкуснятину можно с любыми отваренными крупами, макаронными изделиями, овощными пюре, салатами

Кролик с грибами — это диетическое, вкусное блюдо. Способов приготовления крольчатины много: ее отваривают, тушат в сметане, запекают в рукаве, мультиварке. Мы предлагаем Вам несколько лучших пошаговых рецептов приготовления кролика с грибами

Сытное рагу из кролика со свежими и сушеными грибами, пастернаком, чесноком, луком-шалотом и хересом. Это блюдо празднует наступление прохладной погоды. Комбинация кролика (вы можете легко заменить курицу, если не можете найти кролика), грибов, масла, бульона и жареного чеснока прекрасна.

Сытное рагу из кролика со свежими и сушеными грибами
Сытное рагу из кролика со свежими и сушеными грибами

Осенью популярны грибы, и я настоятельно рекомендую вам использовать столько сортов свежих грибов, сколько вы можете найти. В большинстве супермаркетов есть по крайней мере пара видов, и чем больше, тем лучше.

Вы можете использовать сушеные белые грибы, они добавляют много вкуса этому рагу, как и их вода для замачивания. Вам нужно процедить эту воду, чтобы удалить любые частицы грязи или песка, но это легко сделать с помощью бумажного полотенца или кофейного фильтра.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
1 час. 45 мин.Видео-рецептПечать
  • Как замачивать сушеные грибы
    Замочите сушеные белые грибы в 2 стаканах горячей воды.
  • нарезать кролика
    Нарезать кролика на порционные кусочки и хорошо посолить. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Используйте все кролика в этом блюде — позже вы сможете выловить ребра и другие части, на которых мало или совсем нет мяса; они придадут вашему рагу живительный аромат.
  • Необязательный шаг с печенью кролика: если вы собираетесь приготовить крем-фреш-загуститель, мелко нарежьте печень кролика и переложите ее в небольшую миску. Энергично смешайте примерно 1 1/2 столовой ложки крем-фреш или сметаны. Теперь переложите смесь через мелкоячеистое сито над миской и протолкните резиновым шпателем. Оставить в холодильнике.
  • Жареный чеснок: разогрейте духовку до 375 ° F. Отрежьте верхнюю треть головок чеснока и сбрызните их оливковым маслом. Неплотно заверните головки в фольгу и запекайте от 45 минут до часа, или пока гвоздики не станут мягкими и коричневыми. Отложите, чтобы остыть.
  • Приготовьте свежие грибы, нарежьте кубиками регидратированные белые грибы, сохраните жидкость для замачивания грибов: отрубите жесткие концы стеблей грибов и выбросьте их или оставьте для бульона. Грибы мелко нарезать или нарезать и отложить. Регидратированные белые грибы нарезать кубиками. Вылейте воду для замачивания белых грибов через бумажное полотенце в другую миску. Зарезервируйте жидкость.
  • Сухое соте из свежих грибов: нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте грибы и встряхните кастрюлю. Постоянно помешивая, обжарьте грибы, пока они не стекают с водой.
    Уменьшите огонь до среднего или сильного. Деревянной ложкой соскребите со дна сковороды кусочки грибов. Слегка посолить грибы. Когда грибная жидкость почти полностью уйдет, переложите их в миску.
  • Коричневый кролик на сливочном масле: Добавьте в кастрюлю. Когда растает, убавьте огонь до среднего. Промокните кусочки кролика насухо и выложите на сковороду.
    Если нужно, работайте порциями, не перегружайте сковороду. Хорошо обжарьте кусочки со всех сторон. Выньте кусочки кролика из кастрюли и отложите в сторону.
  • Обжарить -шалот: Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте примерно 3 минуты, пока хорошо не увядает. Время от времени помешивайте. Посыпьте все солью.
  • Выдавите жареный в жидкость для замачивания грибов: Пока готовится, выдавите жареный чеснок в воду для замачивания грибов, которую вы процедили, а затем взбейте.
  • Дегласируйте с хересом. Добавьте херес или белое вино в в кастрюле. Деревянной ложкой соскребите с дна кастрюли подрумяненные кусочки. Дать хересу остыть наполовину. Добавьте обжаренный в грибах чесночный бульон и бульон и перемешайте.
  • Добавьте тимьян, грибы, кролика, пастернак, доведите до кипения и готовьте: добавьте тимьян, все грибы, кролика и пастернак и доведите все до кипения.
    Осторожно тушить 90 минут. Вы хотите, чтобы мясо почти упало с кости. При желании можно выловить все куски кролика и оторвать мясо от кости — это сделает блюдо менее привлекательным, но его будет легче есть. Посолите прямо перед подачей на стол и добавьте при необходимости. Добавьте петрушку.
  • Сытное рагу из кролика со свежими и сушеными грибами
    Добавьте смесь печени, если используете: Если вы используете смесь сливок с печенью, чтобы сделать рагу более густым, выключите огонь. Когда рагу перестанет пузыриться, добавьте смесь и дайте ей нагреться в течение минуты перед подачей на стол.
    Подавать с хрустящей буханкой хлеба, зеленым салатом и крепким белым вином, сухое розовое или легким красным вином.


Читайте далее:

Похожие записи

Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий