Хрустящие грибы с корейским соусом

Сегодня я вам расскажу как готовить жареные грибы вешанки с корейским акцентом. Мы расскажем и покажем вам — секреты этого отличного варианта закуски. О том как правильно готовить и с чем подавать классический прованский соус.

Хрустящие грибы с корейским соусом
Хрустящие

Подавать с: Лапшой, Свежей мятой, Нарезанным огурцом, Помидорами черри, Жареным арахисом 

Ингредиенты
  • Грибы вешенки или шиитаке 300 г.
  • Муки 190 г.
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вода, достаточно, чтобы мука приобрела консистенцию блинного теста. по месту
  • Панировочных сухарей Панко 200 г.
  • молотого грибного порошка (по желанию) 3 ст. ложки
  • Масло растительное 1 литр (для жарки)
  • корейская паста из красного перца 3 ст. ложки
  • Сок апельсин 3 ст. ложки

Шаги
Видео-рецептПечать
  • Сначала обваляйте грибы, смешайте муку с маслом и водой, чтобы получилась консистенция блинного теста. В отдельной миске смешайте порошок панко и умами.
  • Обваляйте грибы сначала в кляре, а затем в панировочных сухарях, убедившись, что они хорошо покрыты. После того, как вы покрыли все грибы, поместите их в морозильную камеру, пока вы не будете готовы к жарке.
  • Чтобы приготовить соус, добавьте все ингредиенты в кастрюлю и перемешайте. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и дайте соусу выпариться и загустеть в течение 20 минут. Время от времени перемешивайте.
  • Чтобы приготовить грибы, нагрейте масло для жарки в большой кастрюле (наполненной не более чем наполовину) на среднем огне. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, окуните в масло деревянную ложку, и если вокруг нее образуются пузырьки, масло достаточно горячее.
  • Обжарьте грибы в течение 4-5 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми, после обжаривания выньте грибы и положите их на противень, застеленный кухонной бумагой.
  • Как только грибы поджарятся, а соус уварится, можно подавать к столу.
  • Я также жареный пак-чой с небольшим количеством чеснока и соевого соуса.
  • Посыпьте лапшу зеленью, огурцом, помидорами, грибами, соусом пак-чой, арахисом.
  • Оставшийся соус можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 недель.


Читайте далее:

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий