Стейки из гамбургера это всегда сытный семейный ужин, и многие считают их легкой пищей. Этот вариант особенно прост, потому что подливка готовится из сгущенного крем-супа из грибов. Он также наполнен нарезанными овощами, что делает его хорошим способом заставить детей есть овощи. Не стесняйтесь добавлять в суп немного соуса для подрумянивания.
Подавайте стейки для гамбургеров с картофельным пюре и овощами, приготовленными на пару, или с салатом.
Стейки для гамбургеров с соусом — ингредиенты и пошаговый план рецепта
Ингредиенты
- постного говяжьего фарша 900 г.
- Сельдерей, мелко нарезанный ¼ стакана
- Лук репчатый, мелко нарезанного лука ½ стакана
- Перец болгарский мелко нарезанный ¼ стакана
- чесночной соли ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
- Яйца 2 шт.
- Соус вустерширский по вкусу
- Мука пшеничная ¼ стакана
- сгущенного крем-супа из грибов 2 банки
- Gravy Master — это жидкая приправа, используемая в соусах или в качестве подрумянивающего агента для мяса.соус для подрумянивания 1 ч. ложка
Шаги
- Соберите ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 350 F.
- В большой миске смешайте говяжий фарш, сельдерей, лук, зеленый перец, чесночную соль, молотый перец, яйца и вустерширский соус. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Сформируйте из смеси говяжьего фарша котлеты от 20 г. каждая, а затем посыпьте их мукой; разложите стейки для гамбургеров в форме для выпечки
- Перелейте суп в кастрюлю и по желанию добавьте соус для подрумянивания. Хорошо перемешайте и нагревайте, пока не начнет кипеть.
- Залить стейки грибным супом.
- Выпекайте от 45 минут до 1 часа, или пока говядина полностью не приготовится.
Советы
- Говяжий фарш теряет примерно 25 процентов своего веса — жира и влаги — при приготовлении. Из каждой сырой котлеты весом 200 г должно получиться приготовленная котлета весом 150 г.
- Используйте фарш с содержанием жира от 15 до 20 процентов для самых влажных и ароматных
- стейков для гамбургеров.
Варианты рецептов
- Добавьте немного сухого красного вина в соусную смесь для глубины вкуса.
- Для грибного соуса растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле и обжарьте около 6 унций нарезанных грибов на среднем огне до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Добавьте крем-суп из грибов и соус для подрумянивания, если используете. Доведите до кипения, а затем залейте им стейки для гамбургеров.
Получай лучшие статьи на почту каждую неделю